Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль Te Deum

Школа-студия МХАТ
С 6 декабря 2017 по 13 июня 2018
Событие завершилось
Показать

Авторы спектакля – молодые актёры, пока ещё студенты 3-го курса Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова и педагог Вера Харыбина. Это документальный спектакль. В Школе-студии МХАТ становится традицией заниматься вербатимом, своеобразной альтернативой методу наблюдения. Артисты задавали вопросы простым прохожим на улице. Так и сложился спектакль, который по-человечески очень важен.

Музыку к спектаклю написал пианист и композитор Яков Якулов. Якулов учился в Москве. Сочинил музыку к десяткам театральных постановок и фильмов. Он работал с Камой Гинкасом, Романом Козаком. В 1988 году Яков уехал из Советского Союза – вначале в Мюнхен, затем в США. Якулов – автор двух поставленных в Европе балетов, пяти инструментальных концертов, пяти струнных квартетов и множества симфонических, хоровых и камерных пьес. Яков талантливый композитор, владеющий всеми приемами современной композиции. Музыка автора, несмотря на всю свою актуальность и современное звучание, содержит в себе то, что так поражает нас в произведениях великих композиторов прошлого.

Te Deum – (лат. Te Deum laudamus – «Тебя, Бога, хвалим») – христианский гимн. Согласно церковному преданию, текст гимна написал в конце IV века св. Амвросий Медиоланский. В православном богослужении тот же текст известен как «Тебе Бога хвалим».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Лекция «Технология ненависти. Нацистская оккупационная политика и антисемитская пропаганда»
23
января
19:00
История
Бесплатно
Дмитрий Жуков расскажет о политике нацистов в отношении евреев на оккупированных территориях.
Спектакль «Раскас»
до 21
марта
19:00
Исполнительское искусство
от 500 руб.
Добрый, веселый и живой спектакль Юлии Беляевой по семи рассказам Василия Шукшина.
Спектакль «Чудаки и зануды»
до 26
марта
19:00
Исполнительское искусство
от 500 руб.
Спектакль о том, как непросто взрослеть, как трудно принять себя и обрести гармонию с миром.