Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Русский бас и цыганский романс»

Москонцерт на Пушечной
19 февраля
Показать

Николай Крылов давно знаком московским слушателям. Голос певца отличается полнотой и глубиной звучания, бархатистым и раскатистым тембром. В каждое выступление артист привносит что-то новое, создавая особую атмосферу вечера, и получается не просто концерт, а импровизированное представление!

Одна цыганская легенда гласит, что Бог так полюбил цыган за их веселье и талант, что не стал привязывать их к клочкам земли, как другие народы, а подарил для жизни весь мир. А потому цыган можно найти на всех материках, кроме Антарктиды. В России живут в основном русские и украинские цыгане. Наше представление о цыганском голосе и стиле исполнения сформировано большей частью кинофильмами, уникальным голосом Николая Сличенко и подобными звёздами. Но пели и поют сейчас цыгане очень по-разному, так же, как и классические певцы, ведь от них никто и не ждёт одинаковости!

Сегодня цыганский романс представляет собой вид песни, имеющий корни как в русском классическом и городском романсе, так и в городской лирической песне. Очень многие романсы становятся цыганскими в результате именно специфического исполнения, вполне оставаясь при этом и русскими.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось