Показать
Показать на
карте
Прочие

Показ фильма «Снежная королева»

УльяновскКинофонд
С 1 февраля по 15 февраля 2017
6+
Событие завершилось
Показать

В прокате кинозалов «Люмьер» – третья часть приключений Кая и Герды в версии режиссера Андрея Цицилина. Герда победила Снежную королеву и короля, но ее родители все еще в плену у Северного Ветра. Отправившись на поиски, девочка находит древний магический артефакт троллей – камень льда и пламени. Он обладает способностью исполнять желания. Что-то идет не так, и магическая сила камня становится серьезной угрозой для всего сказочного королевства. Герда, Кай и тролли попытаются все исправить.

С момента начала создания сценария до момента финальной версии было написано порядка 53 вариантов. По словам режиссера, самым сложным и переломным моментом был эпизод, где Герда получает камень желаний – каждый работавший над мультфильмом задал себе вопрос – «И что же будет дальше?».

Для третьей части «Снежной королевы» было отрисовано порядка 55000 картинок аниматика (2D), на основе которого после создавалась 3D-анимация. (Для сравнения – вторая часть потребовала всего 5 000 картинок). Для визуализации в центре студии в Воронеже (где работает студия Wizart Animation) был сделан 3D-макет волшебного мира, где разворачивается действие «Снежной королевы 3»: от жаркой Испании до Запретных земель троллей.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Весенняя гроза»
с 6
октября
17:00
Драма
от 500 руб.
Эскиз спектакля был впервые представлен на режиссерской лаборатории Олега Лоевского.
Конференция «Х Сытинские чтения»
с 27
сентября
10:00
История
Бесплатно
Международная научно-практическая конференция, посвящённая памяти учёного-историка С. Л. Сытина.