Свой путь в творческом объединения «Премьера» Владимир Шаповалов начал в 1990 аранжировщиком и саксофонистом-флейтистом в Шоу-Театре «Премьера», а с 1998 года творческая жизнь саксофониста экстра-класса неразрывно связана с Биг-бендом Георгия Гараняна, высоко ценившего талант замечательного музыканта. В качестве лидера группы саксофонов, солиста и второго дирижера оркестра Владимир Шаповалов участвовал во многих джазовых фестивалях, проводившихся в России, а также в гастролях прославленного коллектива на Тайване, во Франции, Монголии, Испании, США и др.

На самом деле, в джазе Владимир Александрович прожил гораздо больше двадцати лет. Двадцать – это только в Джаз-оркестре «Кубань» и затем в Биг-бенде Георгия Гараняна, с которым объездил полмира. Сегодня музыкант исполняет все «золотые соло», которые раньше исполнял сам Маэстро Гаранян в знаменитых композициях «Фламинго», «Чёрный Орфей», «Баллада» и многих других. Спустя 20 лет, его заслуженно называют «золотым саксофоном Кубани».

В программе, посвященной юбилею Владимира Шаповалова, будут представлены лучшие композиции прославленного коллектива из золотого фонда мировой джазовой классики. Помимо этого, вы сможете познакомиться и с другой «стороной» артиста – его давней страстью «поп джазом»: популярные композиций таких исполнителей, как Дэвид Сэнборн, Гровер Вашингтон, Дэйв Коз и др.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также