Обучение

Расскажите ребёнку об искусстве. Отвечаем на вопросы детей

Событие завершилось
6+

Картина может показаться странной, если не до конца понимаешь, что на ней происходит. Это как взрослый фильм о непонятных событиях на японском языке, который ты вдруг начал смотреть с середины. Но если через пару лет ты найдешь его в переводе и начнешь смотреть сначала, окажется, что фильм не такой уж и странный. Это не значит, что он тебе сразу понравится, просто теперь ты можешь уверенно сказать: я посмотрел его полностью, все понял, но ничего особенного не почувствовал. Бывает.

Чаще всего зрители называют странными произведения современного искусства — такие, в которых нет узнаваемых фигур, которые иногда напоминают детские каракули или те, в которых изображение разложено на геометрические фигуры. Говорят, что ничего не понятно. Но даже если на картине очень правдоподобно переданы фигуры людей, животных и вполне определенно узнается пейзаж, это не значит, что картина проста и понятна. И что ее смысл легко вычислить, просто разобрав изображенную сцену. Чтобы понять картины, написанные 400−500 лет назад (очень реалистично написанные, между прочим), приходится изучить мифы, прочитать Библию, узнать о принятых в то время символах об исторических событиях или воспользоваться подсказками гида в музее.

Сведения предоставлены организацией МБУ ДО «Детская художественная школа Угличского муниципального района» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна