Вкусные и здоровые сладости
В наше время пастилу, почему-то, считают восточной сладостью. В Районной детской библиотеке библиотекари расскажут о том, что это блюдо-то исконно русское. Еще в древнерусском литературном произведении ХVI века «Домострой» подробно описано приготовление пастилы из кислых яблок (антоновки). Готовилась она на меду, долго парилась в русской печи. Пастила является уникальным, чисто русским способом по сбережению яблок на зиму. В советское время был разработан упрощённый вариант русской пастилы в форме небольших белых брусков, который изготавливается промышленным путём и получил всеобщее распространение. По вкусу он больше напоминает французский зефир.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Кармаскалинская ЦБС» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.