Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Бетховен, Шуман, Шопен»

31 января 2017
Событие завершилось
Показать

31 января 2016 года на сцене филармонии Олег Полянский – лауреат Международного конкурса имени П. И. Чайковского, международных конкурсов в Токио, Монреале, Цинциннати, Международного Марсельского конкурса дуэтов, посвященного памяти Кристиана Ферра и Пьера Барбизе, Международного фортепианного конкурса Cittadi Cantu.

Пианист начал свою музыкальную карьеру в Средней специальной музыкальной школе имени Лысенко в Киеве. Далее его учителями были три выдающихся музыканта: Александр Александров (институт им. Гнесиных, Москва), Сергей Доренский (Московская консерватория) и Павел Гилилов (Высшая музыкальная школа, Кёльн).

С 1993 года – доцент по классу специального фортепиано в Высшей музыкальной школе Кёльна (Германия).

В рамках своей пианистической карьеры Олег Полянский выступает в крупнейших концертных залах мира и в качестве солиста, и с известными оркестрами.

Олег – видный камерный музыкант с яркой индивидуальностью. Его ценят в качестве партнера-пианиста многие выдающиеся музыканты: Павел Гилилов, Генри Зигфридсонн, Борис Пергаменщиков, Пьер Амояль, Саяка Шоджи, Маюко Камио и др.

Он сделал ряд записей для российских и немецких радиостанций. В частности, с Назаром Кожухарем записал Первую скрипичную сонату Шнитке.

Западногерманская студия WDR осуществила запись «Большой сонаты» Чайковского и Первой скрипичной сонаты Вайнберга с Михаилом Овруцким. Фирма Aulos Records выпустила компакт-диск с произведениями – Бартока, Кодаи, Стравинского и Шостаковича в исполнении Олега Полянского и виолончелиста Ласло Феньё.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Провидец» («Әүлиә»)
с 25
сентября
19:00
История
от 300 руб.
Сказание о чудесном старце Мужавир-хазрэте, обладавшем уникальным даром целительства и ясновидения.
Мультимедийная выставка «Романовы»
с 22
сентября
10:00
Для детей
от 50 руб.
Выставка расскажет о 300-летней эпохе правления Романовых.
Исторический парк «Россия — моя история»