Показать
Встречи

Мастер-класс по валянию картин из шерсти

С 6 января по 7 января 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Последние работы Элисон вдохновлены большим путешествием по арктической части Канады. Фокус творческого интереса художницы – Север.

Сейчас Элисон Маккриш вместе с мужем и маленьким сыном находится в длительном проекте-путешествии, название которого – North[s]. Observations on dark days / «Север. Заметки тёмных зимних дней». В ходе этого проекта зимой 2016–2017 семья художницы посещает арт-резиденции восьми стран Северной Полярной зоны, «околополярного мира», как называет его Элисон. Это Канада, Аляска (США), Гренландия (Дания), Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия и Россия.

В Карелию Элисон прибывает из Финляндии. Опыт проживания в разных местах околополярного мира художница ежедневно фиксирует в виде заметок в журнале, эскизов, комиксов, а также нарративных работ на ткани, когда с помощью волокон шерсти зрителю рассказывается какая-нибудь история.

У Элисон большой опыт проведения семинаров и мастер-классов для самой разной аудтории.

Сразу после новогодних каникул в медиацентре «Vыход» открывается выставка Элисон Маккриш Muffled. Название выставки можно перевести как «укутанный, закутанный, приглушённый». Эти работы Элисон вдохновлены современной Канадской Арктикой и представлены в таких техниках как валяние шерсти, графика и акварель. 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.