Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча «Оренбургский книгопад»

23 декабря
6+
Показать

Последние недели уходящего года отмечены не только снежными сугробами, суровыми морозами и по-настоящему зимним настроением, но и яркими книжными новинками. 23 декабря в областной библиотеке имени Н. Крупской пройдёт презентация семи новых книг оренбургских писателей «Оренбургский книгопад».

Хотя Год литературы давно прошёл, но литераторы Оренбуржья регулярно радуют своих читателей книжными новинками. При финансовой поддержке министерства культуры РФ и правления Союза российских писателей за последние месяцы уходящего года было выпущено 16 книг. Семь из них будут презентованы 23 декабря в библиотеке имени Н. Крупской.

Один из старейших писателей Оренбуржья Александр Степанов расскажет о сборнике избранных детских стихотворений «Век открытых людей». Журналист Инна Игнаткова, автор нескольких сборников стихов и малой прозы, представит свой первый опыт в крупной форме – роман «Что едят бесы?». Фантаст Владимир Семибратов презентует повесть «Попаданец наоборот», главный герой которой попадает с Гражданской войны на Великую Отечественную. Недетский взгляд на детские проблемы предложит Андрей Юрьев в повести «Юркины беды». Поэт, культуролог, преподаватель ОГПУ Елена Тарасенко прочитает стихи из нового сборника «Соло валторны». Участница проекта «Другая среда» Виктория Шишкина удивит аудиторию смелостью и пронзительностью лирики из сборника «Здесь озноб». Популярный молодёжный исполнитель Павел Гайсин не только порадует публику хорошо знакомыми песнями, но и представит свою первую книгу – сборник поэзии и драматургии «Заземление».

А поскольку под новый год приятные сюрпризы приносит не только Дед Мороз, все желающие смогут получить в подарок книгу с автографом от понравившегося автора.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «На земле Оренбургского края»
9
ноября
19:00
Народное творчество
от 200 руб.
Концерт, посвященный 60-летию Оренбургского русского народного хора.
Оренбургская обл., г. Оренбург, пр-кт. Гагарина, д. 21/1