Обучение

Лекция «Рукописи не горят: шесть мифов о великом романе «Мастер и Маргарита»

Событие завершилось
12+

Вопрос о том, когда именно писатель приступил к работе над «последним закатным романом», в булгаковедении остается открытым. По одним данным, черновые наброски Михаил Афанасьевич начал делать в 1928 году, по другим — в 1929-м. Есть и не менее интересные вопросы, на которые хочется узнать ответ. Правда ли, что роман «Мастер и Маргарита» был написан специально для Сталина? Кто стал прототипами Берлиоза и Ивана Бездомного? Почему роман был напечатан только спустя 20 лет? Обо всем этом и многом другом вы узнаете на лекции.

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Литературно-художественный музей книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна