В сентябре 2015 года режиссером И. Сухановой был проведен кастинг среди всех желающих проявить свой творческий потенциал. Результатом кастинга стала экспериментальная творческая площадка «Я здесь!», в которой могли заниматься обычные ребята наравне с профессиональными актерами.

Итогом работы площадки стал пластический спектакль «Я здесь!», премьера которого состоялась в январе 2016 года.

«Я здесь!» – это экспериментальная пластическая комедия. Истории из жизни, рассказанные языком тела, в которых каждый может узнать себя. Здесь нет декораций, практически нет слов, но есть над чем посмеяться, и есть о чем задуматься. В центре всего – человек. «Я здесь!» – это про всех: про тех, кто на сцене, кто в зрительном зале, на улице, среди нас. Это спектакль о счастье, о том, что оно рядом, и, если желаешь быть счастливым, будь им здесь и сейчас.

Спектакль был удостоен высокой оценки критиков и зрителей на вручении ежегодной театральной премии «Сердце актера» им. заслуженного работника культуры РФ В. И. Мальшина. В 2016 г. спектакль был признан лучшей режиссерской работой сезона.

В октябре 2016 г. на IV Всероссийском театральном фестивале «Феникс» в г. Ставрополе спектакль был удостоен целого ряда высоких наград:

  • лауреат I степени;
  • «Лучшая режиссура»;
  • специальный приз СО Союза театральных деятелей.

В ноябре 2016 г. на II Открытом международном конкурсе многожанрового искусства «Шаг за шагом» в г. Воронеж спектакль получил высшую награду – Гран-при конкурса.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Праздник «Широкая Масленица»
18
февраля
11:00
Масленица
Бесплатно
В программе: театрализованные представления, концерт коллективов города...
Воронежская обл., р-н. Борисоглебский, г. Борисоглебск
Открытый урок «Работа над постановкой рук»
26
февраля
15:00
Музыка
Бесплатно
Занятие проведет преподаватель Лукас Анна Леонидовна.
Борисоглебская Детская школа искусств № 2