Показать на
карте
Выставки

Выставка «Театр и жизнь»

Центр Российской кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой
С 8 декабря по 8 января

Главным лейтмотивом экспозиции является творчество Натальи Васильевны Хохловой – театрального художника, члена Союза театральных деятелей России, члена Союза художников России, преподавателя Самарского художественного училища имени К. С. Петрова-Водкина.

Наталья Хохлова в 1987–1994 и в 2001–2011 гг. являлась главным художником Самарского академического театра оперы и балета, создав целую галерею образов к более чем 20 спектаклям, среди них: «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Жизель», «Баядерка», «Шурале», «Иоланта», «Аида», «Травиата», «Кармен», «Севильский цирюльник», «Скифская сюита», «Болеро», «Так поступают все женщины», «Шопениана», «Тщетная предосторожность» и многие другие. Её декорации и костюмы возникали в сотрудничестве с такими режиссёрами, как Борис Рябикин, Юрий Александров, с балетмейстерами: Игорем Чернышёвым, Никитой Долгушиным. Ей присущи: тонкое стилистическое чутьё, верность духу эпохи, особая музыкальность, изобретательность в построении сценического пространства.

Дополняют выставку авторские куклы Татьяны Ивановны Тимониной – театрального художника и сценографа, художественного руководителя, главного режиссёра театра «Секрет» Дома культуры «Тольятти» имени Н. В. Абрамова. Как художник-кукольник Татьяна Ивановна дебютировала пять лет назад, закончив различные курсы и посещая регулярно мастер-классы по изготовлению авторских кукол. С тех пор участвовала в различных выставках в г. Тольятти и Самаре. Некоторые работы находятся в Москве в частных коллекциях. 

Перед посетителями предстанут «Мельпомена», «Вдохновение» и «Повелитель сновидений», всеми красками заиграют «Арлекин», «Пьеро» и «Коломбина», а также «Шут» и «Шутиха». Среди известных и запоминающихся образов есть многофигурные композиции гоголевских «Мёртвых душ» и шекспировского «Макбета».

Вход свободный по пригласительным билетам. Пригласительные – в кассе кинотеатра.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Снегурочка»
до 1
марта
18:30
Опера
от 150 руб.
Оптимистическая идея оперы – прославление могущественных животворных сил...
Акция «Погладь меня»
до 31
марта
13:00
Для детей
от 150 руб.
В акции участвуют от 10 до 20 прирученных животных.
Самарский зоологический парк