Показать на
карте
Концерты

Концерт «Солисты Дома музыки и оркестр Мариинского театра»

8 декабря
6+

С симфоническим оркестром Мариинского театра выступят три блистательных солиста: лауреаты конкурса им. Чайковского – виолончелист Александр Рамм и скрипач Павел Милюков, а также лауреат конкурса им. королевы Елизаветы пианист Юрий Фаворин.

Музыкальный вечер откроет Второй концерт Шостаковича для скрипки с оркестром, который композитор планировал написать к 60-летию великого советского скрипача – Давида Ойстраха, однако закончил на год раньше: «Дмитрий Дмитриевич задумал сделать мне подарок и написать для меня новый, второй концерт, приурочив его к моему 60-летию. Но он ошибся на один год. Концерт был готов к моему 59-летию».

Премьера Виолончельного концерта Шумана состоялась лишь спустя десять лет после его создания, на концерте, приуроченном к 50-летию со дня рождения композитора. В завершение прозвучит Пятый концерт Прокофьева для фортепиано с оркестром. Из-за необычной пятичастной формы композитор хотел назвать сочинение «Музыкой для фортепиано с оркестром». Однако близкий друг Прокофьева, музыкальный критик Николай Мясковский, сумел переубедить композитора.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось