Показать на
карте
Встречи

Мастер-класс В. И. Пашко «Натюрморт с фруктами»

15 декабря

Масляная пастель – удивительный материал, при помощи которого можно создавать потрясающие по своей яркости и насыщенности изображения. Этот материал таит в себе практически безграничные возможности. Широкое использование штриха сближает пастель с графикой. Светоносные чистые краски, сохраняющие свою первоначальную свежесть и силу роднят ее с живописью. Текстура масляной пастели дает возможность создавать эффекты, которые просто невозможно выполнить в остальных техниках рисования.

Для рисования масляной пастелью подходят практически любые поверхности. К основным преимуществам этого материала относится хорошая возможность его размывать. Художнику для этого нужно иметь особый растворитель для масляных красок, а также растушевку – специальную палочку из спрессованной бумаги. Последнюю обмакивают в растворитель, а затем размывают для получения нужного оттенка. Нужно отметить, что масляная пастель почти не пачкается, после ее нанесения на поверхность листа нет необходимости в вспомогательной фиксации в виде лака.

Тольяттинский художественный музей приглашает всех желающих на мастер-класс по созданию натюрморта с фруктами в технике масляной пастели. На мероприятии, под руководством мастера, можно будет научиться работать этим материалом, а также усовершенствовать уже имеющиеся навыки.

Мероприятие проведет член Союза художников России и Союза дизайнеров России – Владислав Иванович Пашко.

Рекомендуемые материалы: пастельная бумага (формат А3), масляная пастель, тряпка.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Зайка-зазнайка»
до 2
марта
18:00
Для детей
от 140 руб.
Спектакль поставлен по пьесе М. Кученкова «Хитрый урок».
Спектакль «Непоседы»
до 3
марта
13:00
Для детей
от 150 руб.
Веселая история о приключениях двух медвежат – сорванцов, приехавших на...