Показать на
карте
Спектакли

Спектакль Кумыкского театра «Родник»

22 ноября

В кумыкской литературе широко известно и горячо любимо имя Анвара Аджиева. Его поэзия стала истинно народной, его называют чародеем кумыкской поэзии. Новая музыкально-поэтическая композиция «Родник» охватывает разные этапы жизни и творчества поэта, стихи о Родине, о мире и родном языке, антивоенную поэзию. Учитывая то, что Анвар – это поэт-лирик, немалое место в композиции уделено и любовной лирике поэта. Такие песни, как «Фиалки», «Чубар-ала», «Аман досум», «Вспоминая времена», стихи «Родной язык», «Родина», «Чтобы не было войны», становятся главной линией спектакля. В результате художественного подхода режиссерам удалось создать интересное и по жанру, и по звучанию сценическое произведение.

В основе сюжета – удивительная поэма «Кайсар Калабузаров». Через богатейший материал текста, через его построение чувствуется голос автора, который ведет рассказ о жизни, вспоминаются обряды, бичуются нечестное отношение к труду, тунеядство, прослеживается движение вперед, к обновлению жизни. Завершается спектакль стихотворением против войны, за мир во всём мире.

Спектакль участвует в конкурсной программе республиканского театрального фестиваля «Воспевшие Дагестан», проходящего в Театре поэзии.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Женитьба Кодолава»
31
января
18:30
от 250 руб.
Спектакль рассказывает о дебошире, который ради своего благополучия готов...
Аварский музыкально-драматический театр им. Г. Цадасы
Спектакль «Гамлет»
до 22
января
17:00
Доступная среда
от 200 руб.
Спектакль по мотивам У. Шекспира (на русском языке).
Лакский государственный музыкально-драматический театр им. Э. Капиева
Ежемесячный поэтический семинар в Театре поэзии
до 30
января
16:00
Встречи с писателями
Бесплатно
Открытый поэтический семинар под руководством художественного руководителя...
Театр поэзии