Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 17 ноября в 19:00. Концертный зал имени С. В. Рахманинова

Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема. Музыка из кинофильмов и мюзиклов

Прямая трансляция 17 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

От трубадуров до барокко

Прямая трансляция 17 ноября, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

«Парад планет». «Созвучия созвездий»

Прямая трансляция 17 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

И. С. Бах — Магнификат В. А. Моцарт — Реквием

Прямая трансляция 17 ноября, в 12:00. Русский музей

«Пабло Пикассо и искусство XX века»

Прямая трансляция 16 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Рудольф Бухбиндер, Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф.Светланова

Прямая трансляция 16 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Алексей Любимов, струнный квартет «Студия новой музыки»

Прямая трансляция 16 ноября, в 16:00. Российское военно-историческое общество

Сталинградская битва: почему мы победили?

Прямая трансляция 16 ноября, в 11:00. Русский музей

«Амвон 1533 года в историко-литургическом контексте»

16+

Встреча «Что такое национальная русская кухня? Соотношение исконного и заимствованного»

Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства
 
15 ноября

Историки русской кухни, блоггеры, кулинары, авторы книги «Непридуманная история русской кухни» Ольга и Павел Сюткины расскажут об истоках традиционной русской кухни, ее сильных и слабых сторонах и научат отделять затертые штампы и домыслы от исторической реальности.

Современные обывательские представления о традиционной русской кухне на удивление примитивны – предполагается, что без капустных щей, каши и пельменей русский человек и дня не мог прожить, готовил исключительно в русской печке и мясо видел только по большим праздникам.. И встретившись в литературе XIX-го века с упоминаниями ныне забытых блюд, таких как няня, ботвинья, кундюмы, перепеча, левашники, саламата, кулага, кокурка, лишь можно вздохнуть: была же кухня – и, возможно, даже великая – у великих предков, да как ее вспомнить и как применить забытые рецепты на сегодняшней кухне и как восстановить историческую – и гастрономическую справедливость?

Расписание

Цена

Вход свободный

Контакты

Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства
Москва, пр-т Мира, 20, корп. 1
74956805405
Организатор: Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть