Показать
Показать на
карте
Встречи

Лекция «Этимология названий самых распространенных химических элементов»

17 ноября 2016
Событие завершилось
Показать

В кинозале Музея космонавтики пройдет лекция «Этимология названий самых распространенных химических элементов» совместно с издательством Corpus.

Что общего у светофора, фосфора и Люцифера? Почему в Болгарии аккумуляторы не свинцовые, а «оловянные»? И есть ли связь свинца со свиньей, а у «Силиконовой долины» с порноиндустрией? Лекция посвящена этимологии некоторых названий химических элементов.

На встрече в Музее космонавтики можно пообщаться с автором книги «Язык химии» – Ильёй Леенсоном.

Поскольку химия лежит в основе всего сущего, сталкиваться с ней приходится каждый день. Люди слушают рекомендации врачей, читают инструкции к лекарствам, участвуют в дискуссиях о пользе или вреде продуктов питания, подбирают себе средства косметического ухода и т. д. И чем лучше ориентироваться в химической терминологии, тем увереннее можно чувствовать себя в современном мире.

«Язык химии» – это справочник по этимологии химических названий, но справочник необычный. Им можно пользоваться как настоящим словарем, чтобы разобраться в происхождении и значении тех или иных терминов, в которых всегда так просто было запутаться. Но можно и читать его как увлекательное повествование об истории химии как науки и об «анатомии слов».

Регистрация по ссылке.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось