Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Невозможное искусство и оптические иллюзии в технике эмали»

С 4 ноября по 4 декабря 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Организаторы выставки: Творческий союз художников России при участии Поволжского отделения Российской академии художеств, творческое объединение «Невозможное искусство», Калужский музей изобразительных искусств.

Кураторы: председатель секции «Декоративное Искусство» ТСХР Евгений Матько (г. Москва), завотделом КМИИ Светлана Клепова.

Калуга не в первый раз принимает у себя выставки эмальерного искусства и они неизменно вызывают интерес у публики. Но нынешний выставочный проект – особенный. Во-первых, он создавался как синтез двух идей: Impossible Art (невозможное искусство) и техника высокотемпературной эмали. И его итог – масштабная международная выставка – показывает современное состояние одного из новейших течений современного искусства, в элитарной, древнейшей технике эмали, его самобытность и уникальность в России и европейском художественном пространстве. Второй отличительной особенностью это проекта является демонстрация лучших произведений российских эмальерных школ, особенно центрального, поволжского и южного региона, ранее не достаточно широко представленных в других выставочных проектах, а также постоянно подключающихся к выставочной деятельности иностранных художников.

Всего представлено 78 работ 47 авторов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Спектакль «Гуси-лебеди»
с 15
ноября
10:00
Для детей
от 210 руб.
Премьера спектакля по мотивам русской народной сказки.
Калужская обл., г. Калуга, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 141
Спектакль «Кентервильское привидение»
до 23
ноября
12:30
Для детей
от 220 руб.
Спектакль для семейного просмотра по одноименному произведению Оскара Уайльда.
Калужская обл., г. Калуга, ул. Салтыкова-Щедрина, 141