Показать на
карте
Встречи

Экскурсия по театру «Здесь живут легенды»

4 ноября
12+

Театральное искусство – это одно из самых сложных, самых действенных и самых старинных искусств. Притом оно неоднородно, синтетично. В качестве составляющих в театральное искусство входят и архитектура, живопись и скульптура (декорации), и музыка (она звучит не только в музыкальном, но и часто в драматическом спектакле), и хореография (опять-таки не только в балете, но и в драме), и литература (текст, на котором строится драматическое представление), и искусство актерской игры. Среди всего перечисленного искусство актерской игры – главное, определяющее для театра.

Актер в театре и есть главный художник, который создает то, что носит название сценического образа. Точнее сказать, актер в театре одновременно и художник-творец, и материал творчества, и его результат – образ. Искусство актера позволяет воочию увидеть не только образ в конечном выражении, но и самый процесс его созидания, становления. Актер создает образ из самого себя, и при этом создает его в присутствии зрителя, на его глазах. В этом едва ли не главная специфика сценического, театрального образа – и здесь же источник особенного и неповторимого художественного наслаждения, которое он доставляет зрителю. Зритель в театре больше, чем где-нибудь в ином искусстве, непосредственно приобщается к чуду творения.

4 ноября в рамках акции «Ночь искусств» заведующий литературной частью театра, Сергей Африканович Щеглов, встретит зрителей в фойе первого этажа театра и пригласит их на ночную экскурсию по зрительному залу в фойе, цехам театра, расскажет о знаменитых людях, которые работали в театре и внесли большой вклад в его развитие.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также