Показать
Показать на
карте
Встречи

Ночь искусств в Историческом музее

4 ноября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Центральной частью программы по традиции станет выступление в Парадных Сенях солистки Большого театра Дарьи Зыковой, которая исполнит популярные арии и романсы Дж. Пуччини, И. Штрауса, Л. Делиба, Л. Ардити, Т. Хренникова, М. Дунаевского.

Самые ожидаемые мероприятия будут приурочены к Году российского кино: в фойе Музея Отечественной войны 1812 года весь вечер будет демонстрироваться фильм «1812 год. Бородино» (немое кино), снятый к столетию Отечественной войны 1812 г. в 1912 году.

А в Лектории Главного здания Исторического музея пройдет встреча с Петром Алешковским, русским писателем, историком и журналистом, который стал автором идеи и ведущим документального сериала об истории России и Историческом музее. Встреча будет сопровождаться показом трех короткометражных фильмов: «Свидетель самой истории» (фильм про Исторический музей); «Опричник и Шекспир» (фильм рассказывает о становлении и развитии дипломатических отношений Англии и Московии в начале XVII века); «Палаш Измайлова» (история меча, принадлежавшего рязанскому дворянину Ивану Васильевичу Измайлову, разворачивается на фоне трагических событий Смутного времени).

В этот же вечер посетителей ждут разные мастер-классы и экскурсии, которые позволят не только познакомиться с различными историческими периодами Отечества и узнать что-то новое, но и проникнуться «духом давно минувших эпох», став мастерами-ремесленниками, изготавливающими старинные глиняные игрушки и обереги древности, расшивая старинным швом полотна, или, сыграв в средневековые настольные игры.

Вход в Исторический музей 4 ноября 2016 года с 18:00 до 23:00 бесплатный.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Кот в сапогах»
до 20
октября
14:00
Для детей
от 300 руб.
Одна из самых знаменитых сказок французского писателя Ш. Перро, написанная в конце XVII века.
Спектакль «Кошка, которая гуляла, где хотела»
до 25
ноября
14:00
Для детей
от 300 руб.
Взрослые и дети увидят историю Редьярда Киплинга о том, как люди приручили диких животных.