Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Движение. Цвет. Форма»

С 2 ноября по 6 декабря 2016
Событие завершилось
Показать

В Магнитогорской картинной галерее состоится торжественное открытие выставки «Движение. Цвет. Форма». В экспозиции будет представлено около 40 живописных работ Эдуарда Аниконова и более 20 станковых скульптур Вадима и Станислава Кирилловых (г. Москва).

Творчество художников гармонично объединяется выставочным пространством галереи и концепцией выставки, которая раскрыта в названии экспозиции «Движение. Цвет. Форма». Каждый из авторов индивидуально воспринимает окружающий мир и находит способы его преобразования.

Источником вдохновения для Эдуарда Аниконова является реальность материального мира. Он работает плодотворно таких традиционных жанрах, как пейзаж, портрет, натюрморт, ню. Пишет с натуры увлечённо, стремясь уловить игру света и тени, нюансы цвета и особенности формы, запечатлеть на холсте жизнь материи живое ощущение красоты бытия.

Эдуард ищет собственную интонацию в синтезе и мимолётного конкретного, реального и вымышленного. Как говорит сам Эдуард: «Все мое творчество – это осознание самого себя самовыражение и средствами живописи. Я буду доставать из глубин своей души все новые эмоции и переносить их на холст. Живопись − это роман на всю жизнь в поисках самого себя».

В основе работ Вадима и Стаса Кирилловых – симбиоз скульптуры, графики и живописи. Их оригинальная пластика привлекает внимание выразительностью и четкостью силуэта, балансом пространства и формы, статичности и полета, движения и покоя, а изысканная патина на бронзовых изделиях вносит некий живописный элемент.

Источником вдохновения для Вадима стало европейское искусство, прежде всего готика. В поиске собственного пластического языка он создал новую технологию изготовления скульптуры. Вот как рассказывает об этом сам автор: «Я делаю много подготовительных рисунков в натуральный размер. Затем изготовляю выкройки-лекала, отливаю пласты воска и вырезаю по этим шаблонам фрагменты скульптуры. И вот из плоскости листа возникают отдельные части. Это напоминает технику и оригами, театр восточный и теней. Следующий этап – отливка из бронзы и сборка». Через многообразие состояний и образов, через заключенную в форме внутреннюю динамику, автор стремится передать не только ритм современной жизни, но и собственное мироощущение.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось