Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Киммерийский пленэр»

С 16 ноября по 14 декабря 2016
Событие завершилось
Показать

Проведение пленэров в 2013–2016 годах в Феодосии – это исполнение давней и заветной творческой мечты. Желание объединить мощный потенциал московской школы живописи и самобытность художественной школы феодосийских мастеров накануне 200-летия со дня рождения И. К. Айвазовского воплотилось в жизнь. Всемирно известный маринист в течение всей жизни способствовал созданию в Феодосии серьезной художественной школы для воспитания молодых дарований, превратил город в крупный центр культуры и искусства на юге России.

Проведение таких пленэров художники рассматривают как дань памяти мастеру и священной истории земли Крыма. Выставки участников пленэра традиционно проходят в Феодосийской картинной галерее имени И. К. Айвазовского. За эти годы были созданы десятки живописных произведений, из которых будет сформирована выставка современных художников в рамках празднования 200-летия со дня рождения И. К. Айвазовского. Часть этой коллекции уже пополнила собрание Феодосийской картинной галереи имени И. К. Айвазовского.

Проведение Киммерийскогт пленэра – важный вклад в восстановление культурно-исторических связей Москвы и Феодосии, заметное событие культурной жизни Республики Крым. Киммерийский пленэр шагнул за пределы крымской земли. В октябре 2016 года в Москве в выставочном зале библиотеки искусств имени А. П. Боголюбова состоялась презентация выставки участников Киммерийского пленэра 2013–2016 годов. И вот появилась возможность показать произведения в Государственном мемориальном историко-художественном и природном музее-заповеднике В. Д. Поленова.

Посетители выставки смогут пережить счастливейшие мгновения при встрече с уникальными памятниками древней Феодосии, Судака, Керчи, Бахчисарая.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось