Выставка «Русская тройка: история, традиции, культура»
На выставке представлены: живопись, скульптура, редкие книги, документы, археологические находки, упряжь, транспорт, предметы декоративно-прикладного искусства — почти 700 экспонатов из 20 государственных музеев и нескольких частных коллекций, несколько интерактивных зон, информационных киосков, игр, звуковых и видеовизуализаций, исторические документов XVII–XIX веков. Среди экспонатов — макет «Перевозка почты», представленнный на Всероссийской выставке в Москве в 1880 году.
Посетители познакомятся с породами, мастями, аллюрами, общими основами запряжки лошадей, благодаря живописи, графике, литографиям, книгам и скульптурам, увидят поддужные колокольчики, бубенцы конца XIX — начала XX веков, бубенчики X–XIII веков, дуги с середины XII века, сигнальные рога XIX века, хомуты, фрагменты упряжи середины XIX — начала XX веков, вожжи, подаренные Николаем II, а также сани и тарантасы начала XX века, модели и макеты транспорта конца XIX — второй половины XX веков.
История постоялых дворов, почтовых станций и трактиров тоже проиллюстрирована в экспозиции — здесь представлены костюм ямщика середины XIX века, открытки и фотографии. К выставке выпущен буклет в форме толкового словаря, который называется «Русская тройка. От А до Я».
Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Москвы «Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.