Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча с иркутской поэтессой Еленой Анохиной

25 октября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

25 октября в селе Еланцы Ольхонского района Иркутской области состоится творческая встреча детей с иркутской поэтессой, членом Союза писателей России Еленой Анохиной.

Литературная беседа с юными читателями пройдет в рамках проекта Иркутской областной детской библиотеки имени Марка Сергеева «Встреча со сказкой», который реализуется в ходе проекта министерства культуры и архивов Приангарья «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области».

Цели библиотечной инициативы – познакомить подрастающее поколение с творчеством детских писателей-земляков, с их новыми книгами, побудить детей к чтению, способствовать формированию у них литературного и эстетического читательского вкуса.

Тематический урок «Сказка на ночь из мешка» пройдет для учащихся 1–5 классов Еланцынской школы. Елена Сергеевна прочтет школьникам свои стихи для детей, многие из которые напечатаны в детском литературно-художественном журнале «Сибирячок». В конце встречи состоится автограф-сессия: каждый ребенок из рук автора получит яркую книжную закладку с именной подписью поэтессы.

В рамках литературного проекта «Встреча со сказкой» в течение 2016 года сотрудники Иркутской областной детской библиотеки выезжали с детскими писателями Приангарья в различные территории региона: Эхирит-Булагатский, Боханский, Киренский районы и город Тайшет. Теперь же познакомиться воочию с писателем-современником предстоит и ребятишкам Ольхонского района.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Цирковое этно-шоу «9 ветвей»
с 20
октября
12:00
Для детей
от 300 руб.
Гастроли цирка Бурятии в Иркутске с лучшим цирковым шоу Азии.
Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Пролетарская, д. 13
Акция «Татарча диктант»
27
октября
13:00
Литература
Бесплатно
Международная образовательная акция по проверке грамотности на татарском языке.
Встреча «Вечер книжной жути»
31
октября
18:00
Литература
Бесплатно
Проведи самый мистический вечер года среди старинных фолиантов и призраков книжных злодеев!