Показать на
карте
Выставки

Выставка «Посвящение»

С 21 октября по 20 ноября

В экспозиции представлено более 60 картин, отражающих жизнь сельской глубинки: портреты, пейзажи, натюрморты, написанные в разных техниках (маслом, акварелью, пастелью).

Полотна Виктора Хиля наполнены гармонией и радостью бытия, чувством единения человека и природы, они лирически проникновенны и открывают человеку привлекательность обыденного. В каждом конкретном холсте, куда художник вдохнул собственное внутреннее «Я», ощущается присутствие искренней поэтической интонации, ведь даже названия работ – это строчки из собственных стихов: «Уж осени огонь холодный затронул первые листы», «Опустился занавес заката, по озерам медь небес горит…», «Русь моя, ведь мы с тобою! Мы с тобою вместе дышим...», «И одиночества глаза мне из пустых углов молчали» и др.

В силу природной скромности, самокритики, при жизни Виктор Андреевич не позволял свои работы выносить на суд публики, посвятив творчество «самым искренним моим друзьям-потомкам».

С бесконечной преданностью он пронес через всю свою жизнь любовь к поэзии, написав около двухсот стихотворений и более восьмисот афоризмов, точно подметив: «Единственный способ удлинить жизнь – это наполнить ее до предела содержанием».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также