Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка графики, живописи и скульптуры Алексея Попова и Сергея Кривцова

С 12 октября по 29 октября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Экспозиция Алексея Попова составлена сериями работ разных периодов жизни художника. Офорты с изображением народных молебен, деталей церковного убранства, выполненные с редчайшим мастерством характерны для раннего периода творчества мастера. Серия же темперных листов и офортов, которые художник назвал «Простые мотивы» характерна для более зрелого периода.

Наряду с крупными пейзажными панорамами, автор показывает лирические, камерные произведения. Если для офортов характерна ювелирная тонкость и ажурность исполнения, то темперные листы написаны смело, эмоционально, красиво и сочно.

Сергей Кривцов – мастер анималистической скульптуры, опытный педагог и руководитель мастерской в Академии акварели и изящных искусств. Анималистика – один из древнейших и интереснейших жанров в искусстве. Главная задача в обучении развитие фантазии, образного мышления, интереса к изобразительному искусству и окружающему миру. Программа базируется на традициях советской скульптурной школы и восходит к истокам русской анималистической школы Клодта, Либериха и Лансере.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось