Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Язык птиц»

Электротеатр «Станиславский»
С 13 октября по 14 октября
12+

«Язык птиц» – спектакль, в котором наравне с профессиональными актерами участвуют люди с особенностями развития. Спектакль возник в результате работы экспериментального театрального проекта «Встреча» (совместная инициатива БДТ имени Г. А. Товстоногова и Центра творчества, обучения и социальной абилитации для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом»).

В основе постановки – одноименная философская поэма суфийского персидского мыслителя Фарида ад-Дина Аттара, написанная около 1175 года. В интерпретации режиссёра Бориса Павловича и участников проекта «Встреча» сюжет притчи Аттара становится историей о том, как понять и принять другого человека.

Борис Павлович, режиссёр: Существуют различные варианты перевода названия поэмы Фрид-ад-дина Аттара на русский язык – «Беседа птиц», «Разговор птиц», «Логика птиц». Создателям спектакля ближе всего по смыслу – «Язык птиц».

Что это за язык? Особое чувствование друг друга, которое приходит в лучшие секунды репетиций.

Сама история о тридцати птицах, которые странствуют в поисках легендарного птичьего царя Симурга и находят его, увидев свое отражение в озере («Симург» в переводе означает «тридцать птиц»). Преодолевая долины и пустоши, герои спектакля движутся навстречу друг другу – чтобы найти самих себя. В 70-х годах прошлого века спектакль по поэме Аттара поставил Питер Брук. Этот спектакль стал поворотным в его путешествии к истокам театральной антропологии. 

«Язык птиц» – универсальная история пути человека к самому себе и к другому человеку, к человеку рядом. Это самое трудное, но и самое увлекательное путешествие.

Приглашаются все желающие.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось