Показать
Показать на
карте
Выставки

Персональная выставка Николая Мигулина «Откровение»

С 1 ноября по 1 декабря 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Живописец, график работает в области монументально-декоративной живописи, художественного проектирования, книжной графики.

Окончил Иркутское училище искусств (1964-1968). Занимался в Центральной учебно-экспериментальной студии СХ СССР Сенеж-Москва под руководством Е. А. Розенблюма. Участник выставок с 1968: городских, областных, региональных, республиканских, всесоюзных, зарубежных.

Многие из работ, представленных на выставке, вообще никогда не экспонировались. Это и послужило поводом для ретроспективной выставки. Художник просто устал от упрёков, что большинство его произведений остаются, как говорится, за кадром для широкого зрителя...

Его руку никогда не спутаешь с чужой. Николай Мигулин называет это авторским стержнем. Он присутствует в каждой работе, независимо от жанров и техник. А уж в их разнообразии художник себе никогда не отказывал. В этой масштабной ретроспективе отчётливо видны все его поиски и эксперименты: здесь и рельефные пейзажи, пластичная и обнажённая натура, и психоделические картины, и декоративные откровенно полотна, призванные красоваться в достойных интерьерах. Все работы без исключения составляют между собой диптихи, триптихи, и так далее...

Николай Мигулин, художник: «вообще Я работаю сериями. Тему одну беру, потом её раскручиваю, и мне не хватает одного листа или одного холста».

Автор совместил несовместимое – воск и акриловые краски.

На первый взгляд – обычные картины. И только искорки выдают наждачную бумагу в качестве фона! А еще художник умеет изображать звук и движение. У него Раковина действительно поёт, токует тетерев, а бабочка порхает.

Выставка поразит зрителя разнообразием жанров, техник, стилей, своей эмоциональностью, даже фантазийностью. Здесь рельефные пейзажи и обнажённая натура, психоделические картины и декоративные полотна. В период работы выставки планируются благотворительные аукционы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте