Показать
Выставки

Выставка «Нет, ну не могла же она знать, во что это всё…»

С 18 сентября 2016 по 5 марта 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Для Музея «Гараж» Матросов придумал новый объект, взяв странный, как будто вырванный из речевого потока текст «нет, ну не могла же она знать, во что это всё…» с собственной картины 2012 года, и поместил его на крышу Музея. Оказавшись в публичном пространстве, этот объект вызывает массу вопросов у зрителя: «Кто она? Что всё? И во что в конце концов?». Люди оказываются в ситуации логической блокады: вынесенная как лозунг или светящаяся реклама на здании, эта фраза, больше подходящая для интимного диалога, сбивает человеческие представления о личном и публичном, о природе вопросов и ответов, о смысле произведения искусства как такового.

Любопытной трансформации подвергается и сама идея Garage Square Commissions: площадь Искусств перед Музеем «Гараж», для которой художники обычно специально создают произведения, оказывается как бы не местом, а вместо объектов на площади находятся зрители, которые устанавливают сложные связи со светящимся неоновым посланием Бориса Матросова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.