Показать на
карте
Выставки

Книжная выставка «Из мухи сделали слона с огромными ушами»

С 6 октября по 20 октября
6+

Книжная выставка посвящена творчеству детского поэта и писателя Роману Сефу, который умел видеть чудо там, где другие проходили мимо. 6 октября ему исполнилось бы 85 лет. За годы творчества Романа Семеновича были изданы книги: «Речной трамвай», «Ключ от сказки», «Храбрый цветок», «Я сам», «Карнавал».

Написаны пьесы-сказки: «Емелино счастье», «Две бабы Яги», «Апчхи!»; а также создан сценарий четырехсерийного мультфильма «Мюнхгаузен».

Переводы со словацкого – М. Валека, К. Бендевой; с английского – Дж. Чиарди, занимали значительное место в творчестве поэта. Роман Семенович писал и «взрослые» стихи. В 1999 году увидел сборник «Турусы на колесах».

Два года Роман Семенович Сеф вел на телевидении передачу «Спокойной ночи малыши». В одной из них он поцеловал поросенка Хрюшу в пятачок. И этим, может быть, покорил сердца самых «непокоряемых» малышей.

В книгу «Шоколадный поезд», изданную в 2008 году, Р. С. Сеф включил лучшие стихи, написанные за долгую творческую жизнь. В них «…союз строгой дидактики и чистой радости, разумности и фантазии».

Роман Семенович с грустью вспоминал ушедших друзей: Ю. Никулина, С. В. Михалкова, Б. Окуджава и многих других и тепло упоминал о тех, кто в его трудной жизни был рядом – А. Демидовой, И. Токмаковой, А. Баталове – всех невозможно перечесть.

Приходите на выставку, будет интересно!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось