Показать на
карте
Встречи

Встреча «Осенний киномарафон»

9 октября

Год российского кино отмечается чередой программ с кинорежиссерами-земляками по воскресным дням октября. Ближайшая встреча состоится 9 октября в 13 часов с Эл Эрсбурн (Еленой Родиной). Необычная творческая судьба, приобщение к миру театра и кино за рубежами страны, возвращение на родину, впечатлений богатство – это все делает личность интересной для общения. Организаторы встречи надеются, что автор поделится своими замыслами, расскажет о реализованных проектах, ответит на вопросы зрителей. Для них приготовлен показ фильма «Сергей Голлербах: Голая правда» (2015 г.).

В сентябре этого года лента получила на Международном фестивале авторского кино «Киноликбез – VИИ» в Санкт-Петербурге Золотого Жан-Люка за лучший документальный фильм.

Герой картины – Сергей Голлербах Львович, известный живописец, график, художественный и литературный критик, прозаик, педагог, почетный президент Американского общества акварелистов, действительный член Национальной академии художеств и других обществ и организаций США. Мальчиком, занимающимся в воронежской изостудии у Нины Ивановны в Каппер 1935–1937 гг., которая в свою очередь была ученицей Н. К. Рериха, он получил путевку в большой мир искусства. Трагические повороты судьбы не убили в нем желание жить и творить, не уменьшили любви к родине, не стерли теплых воспоминаний о Воронеже.

Художник живет в Америке, поддерживает контакты с интеллигенцией города.

Эл Эрсбурн сделала интересный фильм об интересном человеке, подарила возможность узнать о нем подробнее, пополнить список и людей, которые составляют сокровищницу художественного фонда столицы Черноземья.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Красавица и Чудовище»
до 26
мая
12:00
Для детей
Бесплатно
Красивая сказка о любви на английском языке.
Воронежская обл., г. Воронеж, ул. Владимира Невского, д. 75
Беседа «Нам жить в одной семье»
5
июня
11:00
Для детей
Бесплатно
Мероприятие, посвященное Всемирному дню охраны окружающей среды.