Праздник «День Лешего»
Тех, кто придет на праздник в костюме лесной нечисти, ждет подарок — бесплатный вход в музей.
Выполняя задания тематического квеста «Не просто сказка», посетители узнают, какие животные на Руси олицетворяли добро и зло, оказывали человеку помощь или вредили ему.
Леший поделится с гостями праздника знаниями о лесных обитателях в «Лесной игротеке». Мифы о косолапом развеет игра «Медвежья правда». Игра «Грибное лукошко» научит отличать съедобные грибы от несъедобных и распознавать двойников. Драгоценными знаниями о пользе и удивительных приспособлениях лесных растений поделятся игры «Биография семечка» и «Корни бытия», а на интерактивном занятии «Растения под микроскопом» вам откроются тайны растительного мира — для чего нужны листья и корни, как растения дышат, пьют, растут и двигаются.
Участникам «Лесной мастерской» предстоит придумать яркий образ для лесного гриба, самостоятельно собрать и раскрасить птичью кормушку, создать тематический аксессуар на мастер-классе «Брошки/мышки/кошки». На мастер-классе «Обереги» мастер поможет сплести яркое солнышко из разноцветных ниток, отпугивающее лесных духов-проказников.
Занятие «Лесные обитатели» позволит близко рассмотреть, подержать на ладони мадагаскарских тараканов, флегматичных палочников и хрупких бабочек. На яркой интерактивной лекции «Растения-хищники» Сергей Куницын расскажет, как выращивать плотоядные венерины мухоловки и непентесы дома, и покормит «зеленых монстров» насекомыми.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Государственный Дарвиновский музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.