Показать на
карте
Фестивали и праздники

Праздник «Пираты! Свистать всех наверх!»

2 октября

Вы – юнга на торговом корабле. Ваш корабль, набитый шёлком, разграбили пираты, и вы оказались за бортом. Это плохо.
Однако волны выбросили вас на берег, и теперь о роковой встрече напоминают лишь пара ссадин. Это хорошо!
Осмотрев остров (так и есть – он необитаем), вы задумались…
– что есть?
– где спрятаться?
– что делать?

На празднике «Пираты! Свистать всех наверх!».

В экспресс-курсе выживания «Школа Робинзона» участникам расскажут, как в сложных жизненных обстоятельствах выручат семена экзотических фруктов, стебли бамбука, волокна пальмы, что из этого можно съесть, а из чего – соорудить жильё.

Чувство голода притупляет предусмотрительность: вы нарушили первую заповедь путешественника и забыли помыть руки перед едой! Что делать? Быть внимательным на занятии «Невиданные опасности путешественников», где объяснят, как уберечься от паразитов и как быть, если вы всё-таки стали их хозяином.

Змеи и улитки наверняка тоже встретятся на острове. Кто из них скрасит одиночество, а от кого лучше держаться подальше? Выясните это заранее! Рассмотрите, сфотографируйте животных на память и расспросите владельцев об условиях содержания на выставке экзотических животных.

В «Школе юнги» научим вязать морские узлы (на разные случаи жизни), а в «Морской академии» – пользоваться азбукой Морзе. Этой азбукой вы сможете передать сообщение «SOS» проходящему мимо лайнеру даже с помощью небольшого зеркальца!

Удачи на берегу!

Что ещё будет в программе:

  • лекция Московского зоопарка «Животные и мореплавание»;
  • викторины и физические эксперименты;
  • микроскопы! Покажем живых обитателей моря – очень маленьких, но очень важных кольчатых червей, рачков и других;
  • хищные плотоядные растения из клуба Flowerrr.ru;
  • мастерская! Будем лепить морских животных из солёного теста (кстати, отличный материал: пластичный, в отличие от глины не требует обжига. Сделать его сможет каждый, а случайно съеденный кусочек вреда не принесёт);
  • настольные игры и раскраски.
  • Специальная цена (110 руб.) – для тех, кто придёт на праздник «Пираты! Свистать всех наверх!» в костюме на морскую тему, а что это значит, подскажет ваша фантазия!

    Контакты
    Дата и время проведения
    Событие завершилось