Показать на
карте
Выставки

Республиканская биеннале восточнославянской народной вышивки «Узор на полотне»

С 14 октября по 11 ноября

Республиканская биеннале восточнославянской народной вышивки «Узор на полотне» им. В. С. Роик проводится с целью сохранения, развития и популяризации русской, украинской и белорусской народной вышивки. В состав жюри входят деятели культуры, мастера народного творчества и декоративно-прикладного искусства, специалисты-музееведы, представители общественных организаций Республики Крым. Предусмотрено два заседания жюри: с 1 по 5 октября – для отбора работ к итоговой выставке; с 26 по 30 октября – для определения победителей по номинациям.

Каждый участник – победитель региональных конкурсов, может представить не более пяти своих творческих работ: вышитое панно, полотенца, скатерти, мужская и женская одежда, декоративные дорожки, коврики, сумки, наволочки, закладки и другие работы, не участвовавшие ранее в биеннале. Принимаются работы, вышитые в старинных восточнославянских техниках. Вышитые картины на религиозную тематику, вышитые иконы, копии картин художников, авторские вышитые картины на конкурс не принимаются.

Номинации биеннале:

  • «Мастерство в использовании традиционных восточнославянских техник вышивки» (I, II, III места);
  • «Сохранение традиционных орнаментальных мотивов и символики» (I, II, III места);
  • «Сохранение традиционной восточнославянской вышивки в одежде» (I, II, III места);
  • «За творческую фантазию и изобретательность» (I, II, III места);
  • приз жюри;
  • приз зрительских симпатий;
  • Гран-при.

Победители награждаются дипломами по каждой номинации и памятными подарками – керамические вазы с изображением элементов образцов узоров, разработанных В. С. Роик.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось