Интерактивное занятие «Кухня поволжских татар»

Событие завершилось

В Болгарсмком музее-заповеднике пройдет интерактивное занятие «Кухня поволжских татар». Татары любят наваристые, жирные супы и бульоны — в целом, их блюда очень сытны и питательны. Супы и бульоны в татарской кухне традиционно готовятся в казане на огне, часто из нескольких вид мяса. Наличие большого количества мяса говорит о развитом скотоводстве у поволжских татар, а частое использование различных круп — о развитом земледелии. Большая часть татарской национальной кухни это богатое наследие Волжской Болгарии.

Участники мероприятия в интерактивной форме познакомятся с одним из рецептов татарской шурпы.

Сведения предоставлены организацией ГБУК РТ «Болгарский государственный историко-архитектурный музей заповедник» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна