Интерактивное занятие «Кухня поволжских татар»
В Болгарсмком музее-заповеднике пройдет интерактивное занятие «Кухня поволжских татар». Татары любят наваристые, жирные супы и бульоны — в целом, их блюда очень сытны и питательны. Супы и бульоны в татарской кухне традиционно готовятся в казане на огне, часто из нескольких вид мяса. Наличие большого количества мяса говорит о развитом скотоводстве у поволжских татар, а частое использование различных круп — о развитом земледелии. Большая часть татарской национальной кухни это богатое наследие Волжской Болгарии.
Участники мероприятия в интерактивной форме познакомятся с одним из рецептов татарской шурпы.
Сведения предоставлены организацией ГБУК РТ «Болгарский государственный историко-архитектурный музей заповедник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.