Спектакль «Музей советского эмигранта»
Музей посвящен личности Бориса Головкера — советского эмигранта 70-х годов. Личности заурядной, обыкновенной, ничем не примечательной, но очень любопытной. Очень точно его описывает один из его современников Сергей Довлатов: «Все считали его неудачником. Даже фамилия у него была какая-то легкомысленная — Головкер. Такая фамилия полагается невзрачному близорукому человеку, склонному к рефлексии. Головкер был именно таким человеком».
Автор, режиссер и актер Максим Максимов говорит, что идея постановки появилась несколько лет назад: «Для меня это история о среднем обыкновенном человеке, который ничего примечательного в своей жизни не сделал. Ближе к финалу истории я начинаю ему сопереживать. Он хочет получить какое-то признание, но спотыкается о грабли действительности. Центральная тема — история взаимоотношений Бори и Лизы. Даже став социально успешным, уехав из страны, человек по своей сути не меняется. Это очень простая мысль, но она будет актуальна всегда. Мы можем менять одежду, машины, получать разные социальные блага, но нет никаких гарантий, что внутри что-то произойдет».
Сведения предоставлены организацией АНО «Театр «Визит» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.