Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 июля, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

Музыка Вселенной. Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

16+

Опера «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии»

 
с 9 сентября до 10 сентября Все расписание

Оперная постановка вызвала большой интерес не только у астраханцев, но и жителей других регионов и даже дальнего зарубежья. Ожидается приезд делегации из Италии во главе с заместителем министра культурного достояния, культурной деятельности и туризма Дорины Бьянки, а также министров культуры ЮФО. Часть билетов забронировали москвичи, волгоградцы, ростовчане.

Это будет поистине грандиозное действо, в постановке будут заняты 250 артистов. Главные оперные партии исполнят ведущие солисты театра: Февронию – Елена Разгуляева, Княжича Всеволода Юрьевича – Иван Михайлов, Гришки – Алексей Михайлов. Партию князя Юрия Всеволодовича исполнит приглашенный солист из Большого театра, заслуженный артист РФ Петр Мигунов.

Сейчас в театральных цехах театра вовсю идет работа. В действии оперы два града – Малый Китеж и Большой Китеж, жители этих соседствующих городов естественно не должны копировать одеяния друг друга. В основном рубахи и платья шьют из ткани «Неткол» – подобие марлевки с тесьмой. Нарядные одежды главных персонажей выполнены в стилистике XIII века из парчи, органзы, шелка, паплина, они богато расшиты стразами и золотыми нитями. Головные уборы выполнены из эко-кожи. Причем одежду шьют и для монтировщиков, которые должны будут вовремя действия в массовых сценах незаметно, смешиваясь с толпой, выполнять свою работу.

В бутафорских мастерских тоже сейчас горячая пора, готовят реквизит, для воинов Золотой Орды изготавливают оружие – булавы-шестоперы. Идет и работа со светом – ведь это наиболее напряженная и ответственная часть проекта, от световых решений, сопровождающих оркестровое и хоровое исполнение, зависит, прежде всего, глубина восприятия оперы.

Бесспорно одно, третья постановка в декорациях кремля по своим замыслам будет масштабной. Как сказал художественный руководитель-директор театра Валерий Воронин: «Встреча с «нескучной классикой», точнее с «нескучной» ее интерпретацией, станет мощным импульсом к новым визитам астраханцев и гостей города в оперный театр».

Одно из красивейших произведений отечественной культуры – оперу «Китеж-Град» астраханцы и гости города увидят на Соборной площади кремля 9 и 10 сентября. Музыкальный руководитель и дирижер – Валерий Воронин, режиссер-постановщик – Константин Балакин, сценография – Елена Вершинина, хормейстер-постановщик Галина Дунчева.

Расписание

Цена

500 - 1000 руб.

Контакты

Астраханская область, Астрахань, ул. Тредиаковского, 2
78512394833
Организатор: Астраханский государственный театр оперы и балета
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть