Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 ноября, в 19:30. «Ленфильм-клуб»

Открытие кинофестиваля «Начало»

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Рождение Европы. Музыка XII–XVII веков

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Музыкальный калейдоскоп

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

16+

Спектакль «История лошади»

 
30 сентября

Театр «У Никитских ворот» основан драматургом и режиссером Марком Розовским в 1983 году. С момента своего основания, театр проделал долгий путь, совершенствуясь и по сей день. Насыщенный, разножанровый и поистине уникальный репертуар органично сочетает в себе философские притчи и мюзиклы, поэтические представления и комедии, драмы и трагифарс. Концептуально все это разнообразие объединяют идеи психологического театра и человечности.

Театр принимал участие во многих театральных фестивалях в России и за рубежом. За последнее время театр побывал в Германии, США, Швеции, Дании, Финляндии, Польше, Латвии, Словакии, Израиле, Франции, Бельгии, Чехии, Канаде, Корее.

Созданная Марком Розовским и Юрием Ряшенцевым пьеса «История лошади» живет на сцене с 1975 года, когда она впервые была поставлена в Ленинградском Большом драматическом театре у Г. А. Товстоногова (с Евгением Лебедевым в главной роли).

История, рассказанная в спектакле «История лошади», очень проста. Пегого жеребца Холстомера бракуют на конном заводе и, чтобы он не портил породу, кастрируют. Его покупает богатый князь, и Холстомер оказывается замечательным рысаком, но князь загоняет его, а потом и избавляется от него. Все последующие хозяева Холстомера безжалостно обращаются с ним. В конце концов, старого, больного и заброшенного, его убивают...

Спектакль поставлен в уникальном жанре русского мюзикла на основе сюжета рассказа Льва Толстого «Холстомер».

Триумфальное шествие «История лошади», поставленной М. Розовским также в Рижском театре русской драмы, продолжилось на сценах театров более 30 стран, в том числе в 1979 году на Бродвее в Театре «Хелен Хейс», в Лондонском Национальном театре, Статс-театре Стокгольма, Королевском театре Копенгагена, на сценах театров Японии, Германии, Италии, Швеции, Финландии, Испании, Дании, Бельгии, Голландии, Аргентины, Исландии, Австрии, Венгрии, Польши и других. Последние премьеры «Истории лошади» снова прошли в Мадриде и в Токийском театральной труппе «Хайюдза» («Актерский дом»).

Авторско-режиссерская версия спектакля театра «У Никитских ворот» получила Гран-при за лучший спектакль и премию за лучшую мужскую роль на Международном фестивале мюзиклов в Южной Корее (2012 г.).

Расписание

Цена

500 - 1500 руб.

Контакты

Белгородская область, Белгород, пл. Соборная, 1
74722324612
Организатор: Драматический театр имени М. С. Щепкина
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть