Кулинарный урок «Манты из кукурузной муки»

Событие завершилось
Манты — это небольшие пирожки, для приготовления которых используется пресное тесто и разные начинки, но чаще — баранина, варятся на пару. Блюдо популярно в Азии, его часто называют восточным родственником сибирского пельменя. Но родиной мантов, как и многих похожих блюд, считается Китай. Согласно старинной китайской легенде, своим происхождением манты обязаны полководцу Лян Джунге. Ему было необходимо принести в жертву духам пятьдесят мужчин, но, не желая отдавать своих верных воинов, полководец пошел на обман — приказал из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, а потом их начинить говяжьим мясом. По-видимому, потусторонние силы вполне удовлетворились подменой, и рецепт получил свою популярность.

Источник: https://www.puzo2arbuza.ru/articles/mantyi-istoriya-natsionalnyie-osobennosti


Сведения предоставлены организацией ГБУК «ККЗ «Центарой» им. Ю. Сакказова и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна