Праздник «Люблю я час определять обедом, чаем и ужином…»
В романе «Евгений Онегин» Пушкин создал яркую и наиболее полную картину быта различных слоев русского дворянства XIX века. Цель праздника в Тригорском — воссоздать с помощью живых картин атмосферу той уникальной поры. Участникам гастрономического променада будет предложено вместе с сотрудниками музея-заповедника собрать ягоды в саду, испечь блины, выпить чашку чая или кофе. Во время чаепития будут оглашены рецепты любимых пушкинских блюд — крыжовенного варенья, яблочного пирога, смородинового блан-манже. Рецепты приготовления блюд станут сувенирами смородинового праздника.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.