Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

День защиты детей в Музее Мирового океана

1 июня 2016
Событие завершилось
Показать

День защиты детей – это тот случай, когда возрастной ценз «детям до 16» больше разрешает, чем запрещает.

В экспозиции «Глубина» детвору ожидает увлекательный киносеанс. Здесь можно будет посмотреть отечественные мультфильмы о море, путешествиях и моряках. Также юным посетителям предстоят удивительные знакомства и встречи с глубоководными аппаратами, историей водолазного дела, таинственными обитателями глубин. А свои навыки моряка можно будет проверить на тренажёре маломерного судна.

Из «Глубины» дети смогут переместиться в аквариальный зал, где гостей уже ждут морские обитатели и музейный робот Валера. А свои знания о морской флоре и фауне можно проверить, приняв участие в викторине «Загадки океана».

Вы думаете, что на морских глубинах царит полная тишина? А вот и нет. Услышать звуки моря все желающие смогут в акустическом шаре, установленном в «Парке науки» – открытой территории рядом с фондохранилищем. Он начнёт работать с 1 июня. Побывав внутри шара, можно будет попытаться отгадать, кто или что издаёт таинственные звуки.

СРТ-129 приглашает всех, кто любит рисовать. Вместо бумаги и карандашей организаторы предложат асфальт, мелки и неограниченное поле деятельности. Свой творческий талант дети смогут буквально «выплеснуть» яркими цветами на открытой площадке возле рыболовного траулера.

Ну и, конечно, не забудьте про самый настоящий космодром. Девчонки и мальчишки, а также их родители, не упустите шанс построить свою ракету и запустить её с самого «Западного» космодрома страны!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Июльская вечеринка «Арт-Бук»
27
июля
18:20
Мастер-классы
Бесплатно
Живая музыка, встречи с писателями и деятелями искусства, мастер-классы, выставки, танцы.
Исторический stand-up Андрея Ковалёва «Твангсте-Кёнигсберг-Калининград»
2
августа
19:00
Моноспектакль
от 300 руб.
Автор рассказывает историю города легко и непринуждённо, как могут говорить люди, любящие город.