Показать на
карте
Фестивали и праздники

Уличный праздник «Славянских букв святая вязь»

Программа уличного праздника включает в себя много интересного и познавательного. Экспозиции «Слава вам, братья, славян просветители!» и «Книги были, есть и будут» предлагают материалы о жизни и деятельности великих славянских просветителей, святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. Выставки об истории книги и искусстве книгописания расскажут о роли книги в повседневной жизни народа и в международных культурных связях Руси.

Проверить знания русского языка и литературы можно будет в таких викторинах, как «Продолжи пословицу», «Угадай писателя и произведение», «Отгадай кроссворд и ключевое слово», «Отгадай загадку», «Вопросы древности – ответы современности», а также играх и тестах «Аз, буки, веди: назови буквы старославянского алфавита» и «Язык родной, дружи со мной».

Дети и взрослые смогут порисовать и заняться раскрашиванием картинок: «Русская сказка» (узнай и раскрась героев русских сказок); «Буквица» (узнай и раскрась заглавную букву старославянского алфавита).

На площадке «Поэтический марафон» всем желающим предоставляется возможность почитать свои любимые стихотворения.

Приобрести изделия из керамики и фаянса, выполненные Еленой Брест – преподавателем декоративно-прикладного искусства АмГУ, можно будет на площадке «Благовещенский Арбат».

В память о празднике будут предложены книжные закладки о Дне славянской письменности и культуры; о правилах пользования библиотекой; буклеты о Дне славянской письменности и культуры, буклет о главной библиотеке области и многое другое.

С 19:00 до 20:00 все присутствующие смогут насладиться музыкальными композициями в исполнении Амурского камерного хора «Возрождение».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Встреча «Нас песня вела к Победе»
8
мая
15:00
Для детей
Бесплатно
Мероприятие, посвященное теме песен Великой Отечественной войны.
Школа искусств села Белогорье
Книжная выставка «По общему согласию, ради дружбы двух государств…»
с 22
мая
10:00
Фотография
Бесплатно
Значение Айгунского договора раскрыто в исторических, правовых документах и фотографиях выставки.