Показать
Выставки

Выставка Людмилы Мишиной «Кот Мурр – источник вдохновения»

С 28 апреля по 22 мая 2016
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

Мурр – абсолютно реальный кот, поселившийся у писателя летом 1818 года. Однажды Э. Т. А. Гофман увидел, что его полосатый любимец открывает лапой ящик письменного стола и укладывается там спать на рукописях. Уж не научился ли он, чего доброго, читать и писать? Так возник замысел этой необыкновенной книги, в которой глубокомысленные рассуждения и «героические» похождения кота Мурра перемежаются страницами биографии его хозяина – капельмейстера Крейслера, так похожего на самого Гофмана.

Художница Людмила Мишина родилась в Черняховске, с 2001 года живёт и работает в США. Тем не менее, автор выставки «Кот Мурр – источник вдохновения» не теряет связи с родным краем. Первым городом, где Людмила Мишина представит свою новую серию графических листов, станет Калининград. Впервые она покажет здесь свыше 20 работ, посвящённых учёному коту-сибариту, романтическому «сыну века».

И сегодня кёнигсбергский романтик Э. Т. А. Гофман продолжает создавать прекрасные фантасмагории в своём родном городе, прокладывает мосты между далёкими эпохами и странами, объединяет людей, даёт им творческий импульс, заставляет размышлять и созидать.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.