Спектакль «Мойдодыр»
Режиссерский жанровый подзаголовок спектакля — «лабораторный опыт», действие развернется в Лаборатории чистоты, а хрестоматийный случай с мальчиком-грязнулей, у которого «на шее вакса» и «под носом клякса», станет одним из успешно проведенных экспериментов Службы чистоты. История Грязнули разворачивается на глазах зрителей. Мойдодыр, Бешеная Мочалка и Крокодил становятся неожиданными находками двух лаборантов и Профессора. В инсценировке и постановке молодого режиссера Людмилы Федоровой известная сказка Корнея Чуковского предстанет в формате научно-экспериментального шоу, но, несмотря на нововведения, знакомая с детства мораль стихотворения останется незыблемой: «Надо, надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам — стыд и срам!». Как известно по сюжету, «Мойдодыр» — многонаселенная история. В спектакле действуют 10 планшетных кукол и еще 63 объекта реквизита с действующей механикой: убегающие брюки, норовистая кровать, летающие книги и так далее… Все они так и скачут по сцене: «все вертится и кружится, и несется кувырком». Режиссер — Людмила Федорова. Художник — Аля Ковальская. Композитор — Наталья Высоких.
Сведения предоставлены организацией БУ «Театр кукол Республики Карелия» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.