Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Ванька, не зевай!»

С 9 ноября 2017 по 9 октября 2018
16+
Событие завершилось
Показать

Незадолго до смерти Василий Шукшин поделился с Валерием Ганичевым своим желанием выпустить книгу, основная идея которой сводилась бы к следующему: «не должен терять человек сегодня: слово отцов, песню народа, свою самобытность, свою малую Родину, ибо потеря этого может привести к небрежению, а то и забвению своей Родины». Именно данная идея Василия Макаровича Шукшина и легла в основу спектакля.

Деревня, из которой уходит молодежь… – так общество утрачивает нравственные ценности и трагически отрывается от основ бытия, предначертанных Богом. Здесь кроется основная причина сегодняшнего неустройства общества. Через уста шукшинского «чудика» мы с прискорбием это осознаем, но до реального обустройства сельского бытия, а правильнее говоря – всей нашей матушки-России – нам еще далеко.

В основе спектакля – рассказы Шукшина «Сны матери», «Жена мужа в Париж провожала», «На кладбище» и другие, публицистика, заметки из его записных книжек и дневников. Они органично переплетаются с рассказами из сборника «Православные чудеса XX века». В постановке звучат русские народные песни, разудалые частушки, родившиеся на знаменитой шукшинской земле – Алтае.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Мультимедийная выставка The Origins of Color/Происхождение цвета
4
ноября
20:00
Бесплатно
Мультимедийная выставка по результатам Art&Science экспедиций на Галапагосские острова 2017–2018.
Балет «Коппелия»
3
ноября
19:00
Балет
от 150 руб.
«Коппелия» на музыку Л. Делиба относится к редкому на балетной сцене жанру комического спектакля.