Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Памяти Глеба Богомолова»

С 17 апреля по 19 апреля 2016
6+
Событие завершилось
Показать

17–19 апреля в Доме-музее Ф. И. Шаляпина будут выставлены картины из мастерской художника, которые были наиболее дороги ему самому: эти работы мастер отказывался передавать в музейные и частные коллекции, оставляя себе. Акция, подводящая итог долгой и вдохновенной жизни мастера, продлится только три дня. Вход на экспозицию в пространстве ShalyapinArtFlat свободный.

Глеб Богомолов – один из участников первых выставок ленинградских художников-нонконформистов в ДК имени Газа в 1974 году и в ДК «Невский» в 1975-м, вступил в ТЭИИ – Товарищество экспериментального изобразительного искусства, где к его голосу тоже прислушивались. После «газоневских» выставок картины Глеба Богомолова вместе с работами Эрнста Неизвестного, Михаила Шемякина, Евгения Михнова-Войтенко, Олега Целкова и других художников поехали по городам Европы. Этот факт удивительным образом не осложнил жизни Богомолову. Более того, советские функционеры даже включили его работы в коллективную выставку молодых художников, специально организованную летом 1980 года для зарубежных гостей Олимпиады в качестве витрины «свободного» советского искусства.

Неповторимый стиль Глеба Богомолова привлекал музейщиков и галеристов по всему миру: художник участвовал более чем в 250 выставках, его картины находятся в Русском музее, Третьяковской галерее, Музее современного русского искусства в Нью-–Йорке и многих других государственных и частных собраниях.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «Рождение музыки. Музыка итальянского, французского и русского барокко»
7
октября
19:00
Для детей
от 700 руб.
Концерт, посвящённый музыке итальянского, французского и русского барокко.
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт., д. 22-24
Опера «Сильва»
с 7
декабря
19:00
Опера
от 1500 руб.
Оперетта венгерского композитора Имре Кальмана, написанная им в 1915 году.