онлайн программа «День баварских блинчиков»
Событие завершилось
16+
22 марта отмечают День баварских блинчиков. Эти блинчики похожи на французские крепы — такие же тонкие и легкие. Отличаются они тем, что тесто для французских перед выпечкой выстаивают в холодильнике, а баварские выпекают сразу. Чаще всего эти блинчики делают сладкими, но и рецепты пресных тоже популярны.Название сегодняшнего праздника не совсем точно отражает вид блюда-именинника. Правильнее было бы назвать его Днем блинчиков с баварским кремом, так как традиционно их подают именно с этим кремом в качестве начинки или топпинга. Объем этому крему придает желатин (вместо муки или крахмала), а легкость — взбитые сливки.В некоторых рецептах «Баварских блинчиков» так же предлагается подавать их с фруктовым джемом или любой другой начинкой по вкусу.
Сведения предоставлены организацией МУ «Ивняковский КСЦ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.