Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Фестиваль науки, искусства и технологий «Политех»

г. Москва, пр-кт. Мира, д. 119
С 21 мая по 22 мая 2016
Событие завершилось
Показать

21 и 22 мая на площади Промышленности ВДНХ пройдет уличный фестиваль «Политех», соединивший в себе мультимедийное искусство, современный театр, новые научные опыты, паблик-арт, дискуссионные, образовательные, игровые программы и обширное детское направление. «Политех» станет гигантским научно-популярным аттракционом, построенным на 48 часов более чем для 30 000 взрослых и детей.

В течение двух дней «Политех» покажет образовательные, художественные и игровые проекты, развивающие у его посетителей научное восприятие окружающего мира. Фестиваль будет разделен на дневную, вечернюю и ночную программы. Последняя включает в себя концерты, театральные постановки, перформансы и световые инсталляции. «Затерянный мир» – тема фестиваля 2016 года. Это и метафора утопической мечты о свободном обществе без конфликтов, и представление о научном поиске истины, и движении вперед. Площадка «Политеха» устроена по принципу лабиринта, где за каждым поворотом посетителей ожидает новое открытие или вопрос. Способна ли наука сделать нашу жизнь лучше? Какие этические вопросы стоят перед человеком на пороге будущего? Где проходит граница доступности в научных открытиях?

В лекционной программе «Политеха» – все важные популяризаторы науки: ученые, биологи, журналисты и писатели из Великобритании и США. Их список и темы выступлений будут озвучены накануне фестиваля. Во время дневной программы можно будет создать и запустить огненное торнадо, устроить взрыв в бочке, узнать, что такое параболический прыжок и как оживить неодушевленный предмет при помощи математики, а также построить скульптуру без единого гвоздя.

Третий год вход на фестиваль остается открытым и свободным для всех. Школы и фонды могут подать заявки на экскурсии для групп. Так «Политех» делает еще один шаг на пути популяризации науки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также