Тематические подборки раздела Кино

Фильмы и спектакли с Алисой Фрейндлих

Алиса Фрейндлих училась в театральном институте на курсе режиссера Бориса Зона. О нем актриса вспоминала так: «Выпускал меня как травести... Но никогда даже в голову ему не приходило, что я могла бы играть Джульетту, что мне можно доверить драматические или лирико-драматические роли». Первым образом Фрейндлих на театральной сцене стал 14-летний мальчик Гоги в спектакле «Человек с портфелем». Затем последовала, по ее словам, «целая цепь разных Оль, Маш, Вер, в общем, целая стайка девочек». Однако вскоре актриса вышла из этого амплуа: в Театре имени Ленсовета она играла Любовь Раневскую в «Вишневом саде», Альдонсу в «Дульсинее Тобосской», Джульетту Капулетти и другую шекспировскую героиню — Катарину из пьесы «Укрощение строптивой».

Алиса Фрейндлих в роли Людмилы Прокофьевны Калугиной (Мымры) в художественном фильме Эльдара Рязанова «Служебный роман» (1977)

Одной из первых крупных киноработ Алисы Фрейндлих стала лента Элема Климова «Похождения зубного врача». На съемках она познакомилась с актером Андреем Мягковым, с которым затем сыграла в знаменитой комедии «Служебный роман».

Смотрите фильмы и спектакли с Алисой Фрейндлих на портале «Культура.РФ».


Смотрите также

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.