Тематические подборки раздела Кино

Роли Виталия Соломина

Виталий Соломин подарил российскому кинематографу десятки запоминающихся героев. Всю свою жизнь он посвятил профессии: играл на сцене даже во время болезни. Как говорил сам артист: «Вообще, надо бы актеру национального театра нигде больше не работать, все силы отдавать лишь своему делу».

Среди его первых ярких ролей — лейтенант Грозных в комедии «Крепкий орешек» в паре с Надеждой Румянцевой. В СССР картину посмотрели более 30 миллионов зрителей. Дебютом Соломина-режиссера стал спектакль «Мой любимый клоун» по повести Василия Ливанова. Вместе они сыграли легендарный дуэт сыщиков в фильме «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», который считают лучшей экранизацией английского детектива.

Среди режиссерских работ Соломина в Малом театре — «Лето в Ноане», «Живой труп», «Дикарка», «Свадьба Кречинского», «Иванов». Пересматриваем фильмы и спектакли с любимым актером.


Сибириада
Драма
1978
275 мин
Крепкий орешек
Комедия
1967
78 мин

Смотрите также

Иностранные ремейки советских фильмов
10 фактов из жизни Любови Орловой
Тест на лингвистическую интуицию
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.