Тематические подборки раздела Кино

Роли Виталия Соломина

Виталий Соломин подарил российскому кинематографу десятки запоминающихся героев. Всю свою жизнь он посвятил профессии: играл на сцене даже во время болезни. Как говорил сам артист: «Вообще, надо бы актеру национального театра нигде больше не работать, все силы отдавать лишь своему делу».

Среди его первых ярких ролей — лейтенант Грозных в комедии «Крепкий орешек» в паре с Надеждой Румянцевой. В СССР картину посмотрели более 30 миллионов зрителей. Дебютом Соломина-режиссера стал спектакль «Мой любимый клоун» по повести Василия Ливанова. Вместе они сыграли легендарный дуэт сыщиков в фильме «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», который считают лучшей экранизацией английского детектива.

Среди режиссерских работ Соломина в Малом театре — «Лето в Ноане», «Живой труп», «Дикарка», «Свадьба Кречинского», «Иванов». Пересматриваем фильмы и спектакли с любимым актером.


Смотрите также

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.